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제왕이

2019-02-11 23:10

· 혼족정보 > 요리/리뷰

[싱글레시피] 겨울에 먹어야 더 맛있는 싱그러움 가득한 '시금치겉절이'

 

겨울에 먹어야 더 맛있는 시금치겉절이의 레시피를 알아보자. 채소의 왕 시금치에는 엽산이 풍부하고 13가지 이상의 플라보노이드 성분이 들어있는데 이 성분은 위암, 피부암, 유방암 등 항암효과가 있다.

시금치겉절이는 새콤달콤한 양념이 싱그러움 가득한 시금치와 어우러져 입맛을 사로잡으며 어떤 음식에도 잘 어울린다. 오늘은 신선한 맛이 일품인 시금치겉절이를 만들어보길 추천한다.

 

◇시금치겉절이 만드는 방법◇

재료: 시금치, 영양 부추 100g, 사과

양념장 재료: 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술

 

1. 시금치는 손질 후 깨끗이 씻어 준비한다.

 

2. 고운 고춧가루, 식초, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 멸치액젓을 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 시금치에 영양 부추를 넣어 골고루 섞는다.

 

4. 양념장 5 큰 술을 골고루 넣고 살살 버무린다.

 

5. 접시에 얇게 자른 사과를 돌려 담아주고 중앙에 겉절이를 올려주면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')


 

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